Зарубеж
Добавить сайт
Статьи
Добавить статью
Правила сайта
Форум
Контакты

Всего сайтов - 39963, из них показывается - 827, статей - 325

Вопросы и ответы для туристов - на каких сайтах искать?

(28.08.2008)

Не решили куда ехать? Какую страну выбрать для турпоездки? Какие устои не надо нарушать при путешествии в другие страны? Как долго действует виза? Множество вопросов задают туристы, собираясь в туристическую поездку. Стоило бы узнать, как можно лучше всего найти профессиональные ответы на эти вопросы, и где же это возможно. Вне всякого сомнения, наперво лучше всего обратиться к искушенным в вопросах туризма друзьям-путешественникам, но, к слову сказать, туристы не всегда обладают достоверной информационной базой. Может быть, стоило бы доверяться знатокам. Вот я решила проверить и реализовать домашний опыт.

Оказывается, в данный момент во всем Интернете возможно причаститься к обсуждениям касательно любого вопроса, при этом такой способ не только проще, чем идти, например, в турфирму,но и чем попробовать получить эту информацию от них же по телефону. Разумеется, в паре мест мне все же обстоятельно ответили. На мой вопрос по поводу границы действия шенгенской визы мне ответили , правда, в этом агентстве были уверены, что я несомненно через них через неделю собираюсь поехать в Стокгольм и как раз начинаю оформление. На иные же вопросы, нечто вроде традиций аборигенов и традиционного приготовления пищи (что необходимо попробовать, а от чего рекомендуется воздержаться) мне порекомендовали прогулку по интернету. Что же делать? Я решила исполнять их рекомендации и я начала хождение по сайтам и порталам. Оказывается, что и в веб-анкетах в наличии плюсы и минусы.

Плюсы:

1. На большинстве сайтов можно просмотреть заранее задаваемые вопросы, но можно задать вопрос самому. В подобном случае может быть около 80% вероятности, что ответ будет, так как подобный вопрос мог задавать другой пользователь, поэтому, прежде чем спросить, не поленитесь и прочитайте вопросы и ответы (такое действие убережет вас от разочарования и от обиды, что важный для Вас вопрос остался без ответа).

2. У того, кто консультирует есть сколько-то времени, чтобы приготовиться к вашему вопросу, если так получилось, что он в полной мере не владеет темой или в чем-то не уверен, если так произошло, то самое время податься за актуальной информационной базой к коллегам или к другим источникам.

3. Тут также можно за в два счета проглядеть несколько источников информации, чтобы посравнивать ответы и их объективность. За примером далеко ходить не нужно, на сайте Турответ и подобных будущим туристам на отдельные вопросы тут же отвечает не один консультант, а несколько, в ходе консультации все они предлагают поделиться с каждым своим туристическим опытом, и это помогает лучше всего составить истинную информацию.

4. Помимо этого можно пролистать и другие темы, которые также могут вас заинтересовать, но, скажем так, в порядке живой очереди.

5. Также к плюсам можно отнести следующее: коль вы еще не определились с маршрутом, то на некоторых сайтах можно повстречать профессионалов по туризму и по некоторым странам, которые поведают о достоинствах и недостатках отдыха в том или ином месте.

Явные минусы:

1. Ответ все же придется ждать.

2. Изредка на отдельных сайтах вы можете спрашивать, но не получится прочитать ответы, из-за того что вам приходит письмо с ответом на на e-mail.

3. Частенько встречаются на некоторых веб-ресурсах некомпетентные ответы, а также явные отписки.

Можно рассмотреть и еще один вариант поиска интересующей вас информации – туристические форумы, вот где живые активные люди ругают и хвалят страны и отели, туроператоров и принимающие стороны, аэропорты и местных жителей. Дают адекватные советы по удобному размещению и рассказывают о традициях местных жителей. Но стоило бы помнить - мы все разные, посему то, что понравилось кому-то другому, может показаться совершенно неприемлемым для вас, вот почему стоит заложить разницу приоритетов в в систему подсчетов заранее.


Разделы:
Туризм за рубежом: Разное по туризму
Новые статьи

Куда поехать в феврале (2.07.2012)

В феврале еще продолжаются студенческие каникулы. И соответственно, спрос на все туры высокий

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в октябре (2.07.2012)

Если вы запланировали поездку на именно на этот меяц, имейте в виду, что в конце октября начинаются осенние школьные каникулы, а, значит, наличие мест станет более проблематичным и на какие-то направления обязательно повысятся цены

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в декабре (2.07.2012)

В декабре, когда многие спланировали свой новогодний отдых и ждут часа «пик», бывают хорошие спецпредложения как по экскурсионным турам в Европу, так и по «теплым» турам в Египет и Таиланд.

Туризм за рубежом: Разное по туризму

   Карта сайта ©Zarubezh.Ru,2006