Зарубеж
Добавить сайт
Статьи
Добавить статью
Правила сайта
Форум
Контакты

Всего сайтов - 39963, из них показывается - 827, статей - 325

Отпуск и пластиковая карта

(2.07.2008)

Лето - пора отпусков и поездок за рубеж. Кредитная карточка давно стала постоянным финансовым спутником путешественников. Лето, время когда, как показывает статистика, каждый 5ый едет отдыхать за границу. Для многих пластиковая карточка уже стала неотъемлемой составляющей багажа. Но представим такую ситуация, вы находитесь за несколько тысяч километром от своего города, от отделения вашего банка, и замечаете пропажу денег с вашего счета, как быть, что делать? Первым вашим шагом должен быть звонок в отделение банка и блокировка вашей карточки, позвонить чаще всего можно по экстренному номеру который сообщает банк при выдаче вам кредитной карты. Далее после приезда домой, вы должны подать в банк заявление об оспаривании операций, которых вы не совершали. Проведется расследование по результатам которого вам может быть возвращена сумма снятая с вашей карточки без вашего участия.

Бросать отпуск и ехать домой решать проблемы связанные с пластиковой карточкой не очень удобно. Возникает вопрос, а можно ли решить эти проблемы находясь за границей. Андрей Фролов, начальник управления пластиковых карт Собибанка объяснил, что для этого банк-эмитент должен располагать сведениями позволяющими сделать протест банк-эквайеру. Но все равно, по возвращению клиента, нужно будет подать соответствующие заявление в свой банк. А что делать если кроме вашей пластиковой карточки у вас нет денег? Вы можете заказать услугу экстренного получения наличных денег(emergency cash) или услугу временной экстренной карточки(emergency replacement card). Услуги такого рода должны заказываться через международные платежные системы, такие как Visa или Mastercard или же через свой банк.

Как же преступники могут снять деньги с вашей карты? Людмила Салигина, директор департамента розничного бизнеса Московского кредитного банка пояснил, что любимым приемом мошенников является так называемый скимминг. Т.Е. Считывание информации с вашей кредитной карты, чаще всего это происходит в то время когда вы ей пользуетесь. К примеру, скиммер(прибор для считывания информации с магнитной полосы вашей карточки) может быть очень маленьких размеров и крепиться на гнездо банкомата, в которое засовывается карточка. После считывания информации, мошенник наносит её на чистую карточку и он может ей смело расплачиваться в магазинах.

Разделы:
Туризм за рубежом: Разное по туризму
Новые статьи

Куда поехать в феврале (2.07.2012)

В феврале еще продолжаются студенческие каникулы. И соответственно, спрос на все туры высокий

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в октябре (2.07.2012)

Если вы запланировали поездку на именно на этот меяц, имейте в виду, что в конце октября начинаются осенние школьные каникулы, а, значит, наличие мест станет более проблематичным и на какие-то направления обязательно повысятся цены

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в декабре (2.07.2012)

В декабре, когда многие спланировали свой новогодний отдых и ждут часа «пик», бывают хорошие спецпредложения как по экскурсионным турам в Европу, так и по «теплым» турам в Египет и Таиланд.

Туризм за рубежом: Разное по туризму

   Карта сайта ©Zarubezh.Ru,2006