Зарубеж
Добавить сайт
Статьи
Добавить статью
Правила сайта
Форум
Контакты

Всего сайтов - 39963, из них показывается - 827, статей - 325

Путешествие в Таиланд и Сингапур

(5.01.2012)

Первое впечатление от Тайланда – очень много русских! На ночном рынке продаются шмотки, украшения и еда. ! Самое экзотичное на нем, это насекомые, которых употребляют в пищу. Страна где очень много орхидей и других цветов. Поездка на слонах, экскурсия в джунгли… Сингапур !!! Город контрастов и Супер-город. Там все для людей. Из самолета видны поля для гольфа и порт. Судам очень дорого останавливаться в самом порту, поэтому огромное количество их болтается просто в океане. В аэропорту нас сразу встретила табличка с запретами - не курить, не пить,не проносит дуриан ...И это далеко не все запреты.

Путешествие в Тайланд и Сингапур
За вычетом перелетов мы провели 12 дней в Тайланде и 3 дня в Сингапуре.
В отеле очень много орхидей и других цветов, видимо, чтобы оправдать свое название «Orchidacea». Эти орхидеи там как сорняк – на каждом углу и не только в гостинице. Когда тайцы готовят коктейли, они обязательно украшают их фруктами и очень часто этими цветами, а иногда коктейли делают в самих фруктах..
На ночном рынке продаются шмотки, украшения и еда. И там только местные, туристов практически нет. Кстати, первое впечатление от Тайланда – очень много русских! И тайцы очень для нас стараются, учат русский язык, на магазинчиках вывески на русском, две газеты, три телеканала Ночной рынок! Самое экзотичное на нем, это насекомые, которых употребляют в пищу . Мы не пробовали.
Затем был конкурс красоты среди служащих отеля – пяти самых красивых таек, определиться с выбором было очень сложно! Особенно нашим молодым людям.
Когда мы поехали на экскурсию на катере и у нас сломался двигатель, другой капитан и его команда пришли нам на помощь, тайцы такие, если кто-то в беде всегда помогут. Притащили свои инструметы и запчасть какую-то, и починили. Хорошие они люди.
А потом нам предстояла поездка на слонах... Вот тут я боялась очень сильно. Высоко! У погонщиков всего две команды – ОЙ и АЙ – что означает - СТОЙ и ИДИ. Забавно. Говорят, каждый слон знает голос своего погонщика и не будет реагировать на чужие ай и ой. Сначала слоники идут по глине, А потом по камням в гору. Потом их моют и начинается обратная дорога – еще страшнее – с горы по скользким камушкам – уххх !!! Слоны – очень проходимые животные. Хоботом ощупывают камни, прежде, чем наступить, и пяточки у них очень чувствительные.
Хочу рассказать про еду! Ни разу мой желудок не пожаловался, хотя почему-то заранее меня пугали, что буду неразлучна с унитазом. Тайская еда вполне съедобная, и по-большинству очень вкусная, если просить без специй, но даже и в этом случае очень острая. Европейская есть практически в каждом ресторане. Суп Том Ян (очень вкусный, но почему-то второй раз не хочется , а вот рис в ананасе-объеденье! Макашница (передвижная столовка на мопеде - в нашем случае, девушка готовила блины с бананами и шоколадом, вкуснятина ) Фрукты! О! Их великое многообразие! Самые часто встречающиеся – ананас, арбуз, манго, папайя, бананы, помело. Их вкус, правда, сильно отличается от тех, что привозят в Москву. Манго – зеленое и желтое ( в Россию привозят какое-то зеленое с красными пятнами, то не оно) - вкусные оба. Ананасы не набивают оскомину и язык не щиплет, даже если съесть очень много. А вот апельсины у них совсем другие – с зеленой кожурой и каким-то привкусом, на любителя, называются танжерины. Еще вкусными были драконий фрукт, лонган и желтый арбуз, остальное особо не впечатлило. Кстати, дуриан мы так и не рискнули попробовать, всё собирались, но особенного желания ни у кого не возникло, особенно после того, как понюхали. Кокосы продают на каждом шагу, их не едят, пьют кокосовое молоко через соломинку.
На следующий день нас ждал самый красивый город в мире! Сингапур !!! Город контрастов и Супер-город. Там все для людей. Из самолета видны поля для гольфа и порт.
В день прилета сразу пошли бродить по ближайшему району – Литл Индия: Воняет там, ох и ах, специи в магазинах дают о себе знать. А потом мы поехали на метро в китайский квартал, он же Чайна Таун. Билет оплачивается до той станции, которую ты сам выберешь. Дольше ехать – больше платить. В Чайна Таун очень красиво, там гораздо лучше, чем в индийском квартале.
Ездили на Синтозу – остров развлечений, где находится парк Юниверсал Студио. Добраться туда можно по канатной дороге.  Очень интересное шоу на воде, разыгрывается целая сказка .Перед представлением нижние ряды обливают водой, все места делятся на три зоны: самые нижние – мокрые, верхние – сухие, ну а средним как повезет. Кто-то туда приходит с зонтиками, очень весело
Madlen . Ноябрь 2011

Оригинал статьи Туристическое агентство ВЕЛЛ


Разделы:
Страны по континентам: Азия: Таиланд
Новые статьи

Куда поехать в феврале (2.07.2012)

В феврале еще продолжаются студенческие каникулы. И соответственно, спрос на все туры высокий

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в октябре (2.07.2012)

Если вы запланировали поездку на именно на этот меяц, имейте в виду, что в конце октября начинаются осенние школьные каникулы, а, значит, наличие мест станет более проблематичным и на какие-то направления обязательно повысятся цены

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в декабре (2.07.2012)

В декабре, когда многие спланировали свой новогодний отдых и ждут часа «пик», бывают хорошие спецпредложения как по экскурсионным турам в Европу, так и по «теплым» турам в Египет и Таиланд.

Туризм за рубежом: Разное по туризму

   Карта сайта ©Zarubezh.Ru,2006