Зарубеж
Добавить сайт
Статьи
Добавить статью
Правила сайта
Форум
Контакты

Всего сайтов - 39963, из них показывается - 827, статей - 325

Карпатский регион

(12.10.2011)

Политика развития экономики и социальной сферы областей Карпатского региона должна базироваться на учете комплекса факторов, таких как географический (территория областей является западными воротами Украины в Европу), достаточный ресурсный потенциал (природный, минерально-сырьевой, трудовой), экономический, транспортный (развитая сеть автомобильных и железнодорожных дорог), рекреационный, эколого-климатический, исторический. Главными предпосылками формирования природно-рекреационного потенциала областей Карпатского региона, развития санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма является собственно рекреационные территории, минеральные воды и лечебные грязи. Географическое положение, историческое, архитектурное и культурное достояние областей Карпатского региона Украины, уникальные климатические условия, бальнеологические и грязевые ресурсы, мощность курортов позволяет значительно увеличить объем курортно - туристических услуг, до минимума свести сезонную зависимость в работе предприятий отрасли. Таких уникальных мест для отдыха, лечения и оздоровления в Украине мало.

Украинский Карпатский регион в составе Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областей – главнейший регион по площади и второй по количеству отдыхающих на курортах Украины. Территория Карпатского региона составляет около 57 тыс. кв. км.

Длина Карпатских гор становит около 1500 км, а высота - 1000 м. Наивысшая гора - Говерла - 2061 м. На территории Карпатского региона функционирует масса отелей, санаториев, баз отдыха, частных коттеджей.

Карпаты имеют ряд благоприятных факторов своего развития:

  • - выгоднейшее географическое положение, имея границы с Европой.
  • - владеют весомым природным потенциалом для санаторно-курортного лечения и оздоровления населения.
  • - природно-климатическая особенность областей формирует условия для производства продукции европейского ассортимента.
  • Но стержневым потенциалом Карпатского региона есть рекреационные территории, минеральные воды и лечебные грязи.

    Здесь сконцентрированы крупнейшие на Украине запасы минеральных вод всех популярных типов, внушительные месторождения лечебных грязей и озокерита, которые являются ядром формирования санаторно-курортного процесса.

    Благоприятный карпатский климат, красочная природа, богатое историко-культурное наследие содействует созданию современной туристической индустрии.

    Выгодный геополитический фактор тоже способствует интеграции рекреационной системы Карпат в Европейское пространство.

    Географическое положение, историческое, архитектурное и культурное достояние Карпатского региона, бальнеологические и грязевые ресурсы, мощь курортов может превратить регион в «золотую жилу». Таких уникальных мест для отдыха, лечения и оздоровления в Украине мало.

    В Карпатах действуют такие известные курорты, как Трускавец, Сходница (бальнеологические курорты), с "Нафтусей", которая освобождает от воспалительных процессов в органах и тканях, Моршин ( бальнеотерапевтический курорт), Большой Любинь (бальнеокардиологический курорт), Немиров (бальнеологический курорт), Розлуч (бальнеологический курорт), г.Рахов, п. Синяк, г. Берегово, г. Мукачево, Синевир, Межгорье, Свалява, горнолыжные курорты Славское, Тысовец, Орявчик, Волосянка, Плай, Драгобрат, г. Яремче, п.Ворохта, п.Поляниця ("Буковель"), п.Татарив, п.Микульчин, п.Яблуница и др. с прекрасной инфраструктурой. В преддверии Евро-2012 курорты обретут «второе дыхание». Ждем Вас на отдыхе в Карпатах.


    Разделы:
    Страны по континентам: Европа: Украина
    Новые статьи

    Куда поехать в феврале (2.07.2012)

    В феврале еще продолжаются студенческие каникулы. И соответственно, спрос на все туры высокий

    Туризм за рубежом: Разное по туризму

    Куда поехать в октябре (2.07.2012)

    Если вы запланировали поездку на именно на этот меяц, имейте в виду, что в конце октября начинаются осенние школьные каникулы, а, значит, наличие мест станет более проблематичным и на какие-то направления обязательно повысятся цены

    Туризм за рубежом: Разное по туризму

    Куда поехать в декабре (2.07.2012)

    В декабре, когда многие спланировали свой новогодний отдых и ждут часа «пик», бывают хорошие спецпредложения как по экскурсионным турам в Европу, так и по «теплым» турам в Египет и Таиланд.

    Туризм за рубежом: Разное по туризму

       Карта сайта ©Zarubezh.Ru,2006