Зарубеж
Добавить сайт
Статьи
Добавить статью
Правила сайта
Форум
Контакты

Всего сайтов - 39963, из них показывается - 827, статей - 325

Удивительные возможности рыбалки в самой чистой реке Ленобласти

(26.07.2011)

Экология нашей страны ухудшается год от года, на воде и там и тут видны бензиновые разводы, фабрики стоятся на берегах более чистых рек, превращая их в грязевые ванны без всякой флоры и фауны. Однако среди всего этого безобразия есть еще в Ленинградской облатси река, которая известна своей сохранившейся чистотой, и это - река Свирь.

Река протекает в Волховском районе Ленинградской области и соединяет Онежское и Ладожское озера - крупнейшие очаги чистой питьевой воды. Эта система - наша надежда на сохранение прозрачных водоемов. Однажды уже удалось не дать построить целлюлозно-бумажный комбинат на берегу этой реки. Будем надеяться, не сможет никто сделать это и в дальнейшем. А пока несколько слов о том, ради чего приезжают сюда за сотни километров рыбаки с самых разных мест.

Такая рыбалка в Ленинградской области, о которой ходят легенды. Здесь и окунь, и щука, и судак - и все невиданных размеров! Местные рыбаки знают, что в жару на Свири делать нечего - разве что купаться и загорать. Рыба клюет плохо. А вот после дождичка в четверг - только успевай удочки забрасывать.

C берега рыбаки не ловят, выходят в Свирь и в Ладогу, забрасывают спиннинги, общаются, ждут. Ловят на воблеры, хвастаются уловом. Для тех, кто хочет попробовать половить в этих местах, по берегу есть несколько рыболовных баз, где можно переночевать и выпытать у работников подробности рыбалки. Например, такая база отдыха предлагает даже услуги платной рыбалки.

В целом уехать со Свири без улова - это редкость. Поэтому смело сматывайте удочки и отправляйтесь в путь, тем более что дорога по только что отремонтированному Мурманскому шоссе позволяет гнать с ветерком!

Удачи на дороге и на воде!


Разделы:
Туризм за рубежом: Охота и рыбалка
Новые статьи

Куда поехать в феврале (2.07.2012)

В феврале еще продолжаются студенческие каникулы. И соответственно, спрос на все туры высокий

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в октябре (2.07.2012)

Если вы запланировали поездку на именно на этот меяц, имейте в виду, что в конце октября начинаются осенние школьные каникулы, а, значит, наличие мест станет более проблематичным и на какие-то направления обязательно повысятся цены

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в декабре (2.07.2012)

В декабре, когда многие спланировали свой новогодний отдых и ждут часа «пик», бывают хорошие спецпредложения как по экскурсионным турам в Европу, так и по «теплым» турам в Египет и Таиланд.

Туризм за рубежом: Разное по туризму

   Карта сайта ©Zarubezh.Ru,2006