Зарубеж
Добавить сайт
Статьи
Добавить статью
Правила сайта
Форум
Контакты

Всего сайтов - 39963, из них показывается - 827, статей - 325

Отдых в Крыму.

(17.03.2010)

Крым - удивительное место, словно специально созданное для отдыха.Крым сегодня - это благословенная земля Крымского полуострова, омываемого Чёрным и Азовским морями. На севере его простирается равнина, на юге - Крымские горы с ожерельем у прибрежной полосы приморских городов-курортов: Ялта, Мисхор, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта, Феодоссия, Евпатория, Судак и морских портов - Керчь, Севастополь.

Крымский полуостров расположен на юге Украины между 33-37° в. д., 44-46° с. ш. Полуостров Крым представляет собой неправильный четырехугольник с выступами Тарханкутского полуострова на западе и Керченского на востоке. Крым омывается водами Черного и Азовского морей и мог бы быть островом, если бы не Перекопский перешеек, шириной всего 8 км. Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная — мыс Сарыч, крайняя западная — мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная — мыс Фонарь на Керченском полуострове. Расстояние от крайней северной точки до крайней южной — 200 км, от крайней западной до крайней восточной — 325 км. Общая протяженность сухопутных и морских границ более 2500 км. Очертаниями Крым напоминает одним - летящую птицу, другим - кисть винограда. Кто-то видит в этих очертаниях сердце.

Природа Крыма уникальна. Здесь, в Крыму, на относительно небольшом пространстве (площадь Крыма составляет 26,2 тыс.кв.км.) сосредоточены разнообразные, не похожие друг на друга ландшафты. Здесь и бескрайние степные просторы, и опаленные солнцем холмы Коктебеля, и экзотическая реликтовая растительность Южнобережья на фоне восхитительной главной гряды Крымских гор, и дикая красота вулканических скал Карадага, и подземный мир карстовых пещер.Ценность крымской природы признана на государственном уровне. На территории Крыма порядка 160 заповедных объектов, их площадь составляет 5,8 % территории Крыма. Более 50% крымских заповедников имеют общемировую известность.

Особенности транспортно-географического положения Крыма в прошлом обусловили характер населения полуострова и специфику его хозяйства. В средние века Крым являлся своеобразным тупиком на пути многих кочевых племён. Многие здесь оседали и воспринимали местные языки, культуру, религию. Морское окружение Крыма обусловило не только особенности внешних экономических связей, но и развитие приморской рекреации. Через реки Дунай и Днепр Крым имеет выход к портам Средней Европы, Балтии и Скандинавии, а через Дон и систему каналов Европейской России - к Балтийскому и Белому морям, прикаспийским государствам.

Благоприятной чертой экономико-географического положения Крыма является его соседство с экономически развитыми Херсонской и Запорожской областями Украины и с Краснодарским краем РФ.

Используемые на территории Крыма языки - русский, украинский, крымско-татарский.

Судак - город на восточном Южнобережье, центр одноимённого района, территория которого тянется до города Феодосии, расположенного за пределами Главной гряды Крымских гор.

Город лежит в южной части Судакской долины на берегу Судакской бухты Чёрного моря. Берег бухты окаймлён широким песчано-гравийным пляжем. Отдых Судак– замечательная идея летнего отпуска. И не только летнего. Отдых в Судаке – это комфортабельный, интересный, престижный отпуск. Проживание Вам предложат многочисленные < a href="http://sota-hotel.com/">гостиницы и пансионаты Судака.

Ялта и ее живописные окрестности широко известны во всем мире как первоклассный климатический курорт. Ялту любят все и в любое время года. Город уютно расположился на Южном берегу Крыма, и все туристические маршруты ведут в Ялту. Гостиницы Ялты всегда предложат Вам незабываемый отдых. Ялта гостиницы мирового уровня.

На Кавказе тоже есть и море, и миндаль, и солнце, которое хоть и сияет несколько меньше, но работа его в силу разных причин даже эффективнее.Прямо скажем- на Черноморском побережье Кавказа теплее, чем у нас, и растительность пышнее,богаче.Но там и значительно большая влажность воздуха, что весьма существенно.А дождей в Сочи, например, выпадает в два с лишним раза больше, чем в Ялте.

Одним словом, не будем спорить- каждый пусть выбирает, что ему больше по душе.Крым при этом никогда не будет обделен признанием-растущее из года в год число приезжих тому свидетельство.

Разделы:
Страны по континентам: Европа: Украина
Новые статьи

Куда поехать в феврале (2.07.2012)

В феврале еще продолжаются студенческие каникулы. И соответственно, спрос на все туры высокий

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в октябре (2.07.2012)

Если вы запланировали поездку на именно на этот меяц, имейте в виду, что в конце октября начинаются осенние школьные каникулы, а, значит, наличие мест станет более проблематичным и на какие-то направления обязательно повысятся цены

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в декабре (2.07.2012)

В декабре, когда многие спланировали свой новогодний отдых и ждут часа «пик», бывают хорошие спецпредложения как по экскурсионным турам в Европу, так и по «теплым» турам в Египет и Таиланд.

Туризм за рубежом: Разное по туризму

   Карта сайта ©Zarubezh.Ru,2006