Зарубеж
Добавить сайт
Статьи
Добавить статью
Правила сайта
Форум
Контакты

Всего сайтов - 39963, из них показывается - 827, статей - 325

Отдыхайте в Восточном Крыму

(4.02.2010)

Если хочется действительно отдохнуть от городской суеты и светской жизни, побыть с семьей, детьми или близкими друзьями и при этом чувствовать себя абсолютно свободным от любых туристических рамок - приезжайте в село Куроротное под Керчью в Крым.

Это село было образовано староверами, до сих пор остались старики которые справляют службу в староверческой церквушке. Церквушка была построена в 1913 году и находится на берегу бухты вдоль которой и расположено село Курортное. До революции село называлось Мама Русская. Мама (ударение на последнем слоге) - по-татарски деревня. Говорят была еще Мама Татарская, которая была расположена в степи и была уничтожена при сталинских репрессиях. Село находится в 16 километрах от Керчи. В последнее время в нем появилось много частных пансионатов и апартаментов. Много сдает жилья и частный сектор. Пляж в бухте песчаный, мелкий ракушечник. Море мелкое и быстро прогревается. В зависимости от ветра на мелкоте иногда образуются островки и озера в которых с восторгом возятся дети. Вообще для отдыха с маленькими детьми пляж был бы идеален, если бы не характерный для всего Крыма мусор, оставляемый отдыхающими и как правило не убираемый. Народу на пляже очень и очень мало, иногда его можно назвать даже пустым. Как правило, более людным он становится по выходным когда на отдых приезжают керченцы.

В селе есть магазины, кафе, бильярд, тир. На пляже "банан", надувные горки. Местные продают молочные продукты и яйца. В селе большое стадо коров, многие держат домашнюю птицу, коз, баранов, свиней. В конце бухты расположено знаменитое грязевое озеро Чокрак. Его лечебные грязи были изучены виднейшими врачами, но после революции их свойства были незаслуженно забыты. До революции на берегу озера располагалась лечебница в которой лечились опорно-двигательные заболевания. Перед входом, говорят, была гора из костылей, которые оставляли вылеченные целебными грязями люди. Многие приезжают на озеро за самостоятельным лечением и многим оно помогает. В том числе и в моей семье грязь помогла вылечить давно запущенное колено.

Есть вокруг села и разные достопримечательности. На мысе Зюк сохранились раскопки древнегреческого поселения Зенон Херсонес. Можно полазить по живописным скалам и остаткам каменных стен. За озером Чокрак есть 16 живописнейших бухточек называемых генеральскими пляжами. Туристы приезжают туда с палатками чтобы побыть наедине с природой. Вы тоже можете выбрать бухточку и побыть там немножко Робинзоном. Много интересного можно увидеть и в Керчи: раскопки на горе Митридат, живописные улочки города, набережная, музей морской флоры м фауны, церковь 13 века.

Если Вам интересен такой отдых, предлагаем на лето дачу в селе Курортное. дом расчитан на 6-8 человек с удобствами, сдается целиком без хозяев. Пишите: azov_kurortnoe@mail.ru

Разделы:
Страны по континентам: Европа: Украина
Новые статьи

Куда поехать в феврале (2.07.2012)

В феврале еще продолжаются студенческие каникулы. И соответственно, спрос на все туры высокий

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в октябре (2.07.2012)

Если вы запланировали поездку на именно на этот меяц, имейте в виду, что в конце октября начинаются осенние школьные каникулы, а, значит, наличие мест станет более проблематичным и на какие-то направления обязательно повысятся цены

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в декабре (2.07.2012)

В декабре, когда многие спланировали свой новогодний отдых и ждут часа «пик», бывают хорошие спецпредложения как по экскурсионным турам в Европу, так и по «теплым» турам в Египет и Таиланд.

Туризм за рубежом: Разное по туризму

   Карта сайта ©Zarubezh.Ru,2006