Зарубеж
Добавить сайт
Статьи
Добавить статью
Правила сайта
Форум
Контакты

Всего сайтов - 39963, из них показывается - 827, статей - 325

Отдых в Скандинавии: Норвегия, Швеция, Дания

(11.04.2007)

Скандинавия – северная часть Европы. Это четыре замечательных государства с многовековой историей – Норвегия, Швеция, Дания и Исландия. Из-за географической близости сюда часто приписывают и Финляндию. Сказочная Скандинавия с ее традиционно высоким уровнем жизни, небольшими, уютными городами, с по-настоящему белыми ночами никого не оставит равнодушным. Здесь воздух пропитан старинными сказками. Жители дружелюбны и радушны, а природа девственно чиста.

Норвегия - страна древних легенд, родина викингов. Норвегия – просто чудесное место для путешествий. Норвежцы любят и берегут уникальную природу своей страны. Большая часть территории Норвегии покрыта горами и ледниками. Благодаря Гольфстриму зимы здесь мягкие. Здесь реки прорезают глубокие ущелья, великое множество живописнейших водопадов струится с крутых вершин, покрытых снежными шапками. Без сомнения, символом дикой природы Норвегии являются фьорды – узкие морские заливы, врезающиеся в сушу на десятки километров. Фантастические картины открываются взору, когда ваше судно рассекает зеркальную гладь фьордов. Не забудьте одеться теплее – от воды веет холодом, да и туманы не редкость. Интересно, что слово «фьорд» в переводе с норвежского означает просто «залив». Эти уникальные, причудливые заливы образовались в результате схода ледников много тысяч лет назад.

Город Берген самый - подходящий плацдарм для желающих обследовать фьорды. Сюда легко добраться как на самолете, так и на пароме. Этот город знаменит своей набережной со сказочными домиками ганзейских купцов, старинными укреплениями на берегу и, конечно же, колоритным рыбным рынком, где вы сможете попробовать дары моря на любой вкус, цвет и размер. Финляндия это страна болот, озер и островов. Суоми – «страна болот», как называют ее сами финны. Более 180 000 озер и более 190 000 островов – цифры говорят сами за себя. Население страны чуть более 5 миллионов. Столица Финляндии – город Хельсинки. Небольшой, уютный городок, ухоженный и благоустроенный. Здесь все пестрит от множества цветов, они повсюду – на балконах, в окнах, на улице. Ходить по газону не запрещается, так что вы можете просто прилечь на чистую мягкую траву и отдохнуть.

В Финляндии вы легко сможете снять коттедж на лоне природы. В лесу, на берегах живописных озер построены как коттеджные поселки, так и отдельные домики. Все комфортно и уютно, все способствует полноценному отдыху от душной цивилизации. Коттеджи в Финляндии оснащены всем необходимым – уютные спальни и телевизоры, камины и холодильники, санузлы и, конечно же, сауны. Финны считают, что дом без сауны это не дом. На 5 миллионов жителей приходится 2 миллиона саун. Чтобы разнообразить Ваш отдых к вашим услугам – рыбалка, в том числе подледная, аквапарки, рестораны и дискотеки, катание на снегоходах и лыжах. О рыбалке отдельный разговор. Озера просто кишат рыбой. Трудно представить более полноценный отдых. Снимите коттедж на берегу озера и просто забудьте о работе, о каждодневной городской суете. Наслаждайтесь единением с природой, отменной рыбалкой, настоящей финской сауной. Почувствуйте себя человеком.

Разделы:
Страны по континентам: Европа: Норвегия
Новые статьи

Куда поехать в феврале (2.07.2012)

В феврале еще продолжаются студенческие каникулы. И соответственно, спрос на все туры высокий

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в октябре (2.07.2012)

Если вы запланировали поездку на именно на этот меяц, имейте в виду, что в конце октября начинаются осенние школьные каникулы, а, значит, наличие мест станет более проблематичным и на какие-то направления обязательно повысятся цены

Туризм за рубежом: Разное по туризму

Куда поехать в декабре (2.07.2012)

В декабре, когда многие спланировали свой новогодний отдых и ждут часа «пик», бывают хорошие спецпредложения как по экскурсионным турам в Европу, так и по «теплым» турам в Египет и Таиланд.

Туризм за рубежом: Разное по туризму

   Карта сайта ©Zarubezh.Ru,2006